Priester und Hauptamtliche

Wenn Sie eine Frage oder ein Anliegen haben, können Sie sich gerne direkt an einen unserer Ansprechpartner wenden.

Albert L. Miorin

Pfarrer, Leitung der Pfarrei

Im Jahr 2016 hat Albert L. Miorin die Leitung der Pfarrei Pfaffenhofen an der Ilm übernommen. Er ist 1958 geboren und war bisher in Augsburg tätig. Gebürtig stammt er aus Memmingen und wurde im Jahr 1985 zum Priester geweiht. Miorin war zunächst Kaplan in Starnberg, dann Regionaljugendseelsorger im Raum Weilheim und ab 1987 Pfarradministrator in Unterbrunn. Im Jahr 1992 wechselte er nach Weßling, wo er bis 1997 Pfarrer war. Seit September 1997 war Miorin Pfarrer der Pfarrei Heilig Geist in Augsburg-Hochzoll, wo er im September 2010 auch die Leitung der Pfarreien-Gemeinschaft Heilig Geist/Zwölf Apostel in Friedberg-West übernahm.

Joachim Kunz

Priester zur Aushilfe

Seit September 2017 ist Pfarrer Joachim Kunz in Pfaffenhofen tätig. 1977 wurde Joachim Kunz in Weingarten in Oberschwaben geboren, besuchte dort Grundschule und Gymnasium und engagierte sich in der kirchlichen und offenen Jugendarbeit. Nach dem Abitur und einem Jahr zum Erlernen der biblischen Sprachen studierte Kunz katholische Theologie und Rechtswissenschaften in Tübingen, Lyon und Würzburg. Anschließend war er an bischöflichen Gerichten tätig. 2009 wurde Kunz in Weyarn zum Priester geweiht und war danach als Kaplan im Bistum Fulda. 2013 führte sein Weg nach Roggenburg. Neben seiner seelsorgerischen Tätigkeit studiert er an der Ludwig-Maximilian-Universität München Kirchenrecht.

Christine Kuplent

Gemeindereferentin

Jutta Rödler

Gemeindereferentin

Jutta Rödler ist seit 2005 fest in unserer Pfarrei angestellt – zunächst als Pfarrhelferin, ab 2010 als Gemeindereferentin. In unserer Pfarrei übernimmt sie in Absprache mit Pfarrer Miorin vielfältige Aufgaben. Zu den Hauptaufgaben zählen die Vorbereitung zur Erstkommunion und zur Firmung sowie die Mitarbeit bei der Gestaltung von gottesdienstlichen Feiern in Gemeinde und Schule. Sie erteilt Religionsunterricht, arbeitet in der Notfallseelsorge mit und betreut und begleitet die Sternsinger.

Ihre Sprechzeiten hat Jutta Rödler montags und donnerstags jeweils von 14.30 Uhr bis 17.00 Uhr in ihrem Büro im Pfarrhaus.

Jutta Rödler wurde 1959 in München geboren, ist verheiratet und Mutter von fünf Kindern. Vor dem Umzug nach Pfaffenhofen arbeitete sie als veterinärmedizinisch-technische Assistentin. In Pfaffenhofen begann sie über den Weg “Theologie im Fernkurs” eine Ausbildung zur Gemeindereferentin.

Hans Schlatterer

Gemeindereferent in der Klinikseelsorge

Als Gemeindereferent bin ich in der Pfarrei St. Johannes Baptist in Pfaffenhofen in geringem Umfang tätig. Mein Hauptarbeitsschwerpunkt liegt in der Klinikseelsorge in der Ilmtalklinik sowie in der Danuviusklinik, einer psychiatrischen Fachklinik. Hier bin ich zuständig für die seelsorgliche Begleitung der Patienten und deren Angehörige, die Koordination der liturgischen Angebote, aber auch für die seelische Anliegen des Personals, sowie allen Fragen (medizin-)ethischer Belange. Ein weiterer Schwerpunkt meiner pastoralen Tätigkeit ist die Notfallseelsorge. Hier fungiere ich als Systemleiter im Landkreis Pfaffenhofen.

Martin Hartl ist unser hauptamtlicher Mesner, der alles für die Gottesdienste herrichtet und sich um Ordnung und Sauberkeit in Kirche und Sakristei kümmert. Er wird unterstützt und vertreten von Sebastian Hartl, Thomas Grimm und Heinz Zehnter.

Alois Kammerl

Kirchenmusiker

Geboren 1964 im niederbayerischen Schwarzach. Studium (Kirchenmusik A sowie Orgel im Konzertfach bei Heribert Metzger) in Salzburg, Aufbaustudium Cembalo bei Michael Eberth an der HS München, zahlreiche Fortbildungen u. a. Singen mit Kindern in Trossingen und Wolfenbüttel. Diözesanbeauftragter “Pueri cantores”. Seit 1991 Kirchenmusiker in Aichach. Wechselt (voraussichtlich) zum 1.9.2020 nach Pfaffenhofen.

Ursula Dietz

Astrid Offermanns