Priester und Hauptamtliche

Wenn Sie eine Frage oder ein Anliegen haben, können Sie sich gerne direkt an einen unserer Ansprechpartner wenden.

Albert L. Miorin

Pfarrer, Leitung der Pfarrei

Im Jahr 2016 hat Albert L. Miorin die Leitung der Pfarrei Pfaffenhofen an der Ilm übernommen. Er ist 1958 geboren und war bisher in Augsburg tätig. Gebürtig stammt er aus Memmingen und wurde im Jahr 1985 zum Priester geweiht. Miorin war zunächst Kaplan in Starnberg, dann Regionaljugendseelsorger im Raum Weilheim und ab 1987 Pfarradministrator in Unterbrunn. Im Jahr 1992 wechselte er nach Weßling, wo er bis 1997 Pfarrer war. Seit September 1997 war Miorin Pfarrer der Pfarrei Heilig Geist in Augsburg-Hochzoll, wo er im September 2010 auch die Leitung der Pfarreien-Gemeinschaft Heilig Geist/Zwölf Apostel in Friedberg-West übernahm.

Joachim Kunz

Priester zur Aushilfe

Seit September 2017 ist Pfarrer Joachim Kunz in Pfaffenhofen tätig. 1977 wurde Joachim Kunz in Weingarten in Oberschwaben geboren, besuchte dort Grundschule und Gymnasium und engagierte sich in der kirchlichen und offenen Jugendarbeit. Nach dem Abitur und einem Jahr zum Erlernen der biblischen Sprachen studierte Kunz katholische Theologie und Rechtswissenschaften in Tübingen, Lyon und Würzburg. Anschließend war er an bischöflichen Gerichten tätig. 2009 wurde Kunz in Weyarn zum Priester geweiht und war danach als Kaplan im Bistum Fulda. 2013 führte sein Weg nach Roggenburg. Neben seiner seelsorgerischen Tätigkeit studiert er an der Ludwig-Maximilian-Universität München Kirchenrecht.

Jutta Rödler

Gemeindereferentin

Jutta Rödler ist seit 2005 fest in unserer Pfarrei angestellt – zunächst als Pfarrhelferin, ab 2010 als Gemeindereferentin. In unserer Pfarrei übernimmt sie in Absprache mit Pfarrer Miorin vielfältige Aufgaben. Zu den Hauptaufgaben zählen die Vorbereitung zur Erstkommunion und zur Firmung sowie die Mitarbeit bei der Gestaltung von gottesdienstlichen Feiern in Gemeinde und Schule. Sie erteilt Religionsunterricht, arbeitet in der Notfallseelsorge mit und betreut und begleitet die Sternsinger.

Ihre Sprechzeiten hat Jutta Rödler montags und donnerstags jeweils von 14.30 Uhr bis 17.00 Uhr in ihrem Büro im Pfarrhaus.

Jutta Rödler wurde 1959 in München geboren, ist verheiratet und Mutter von fünf Kindern. Vor dem Umzug nach Pfaffenhofen arbeitete sie als veterinärmedizinisch-technische Assistentin. In Pfaffenhofen begann sie über den Weg “Theologie im Fernkurs” eine Ausbildung zur Gemeindereferentin.

Hans Schlatterer

Gemeindereferent in der Klinikseelsorge

Als Gemeindereferent bin ich in der Pfarrei St. Johannes Baptist in Pfaffenhofen in geringem Umfang tätig. Mein Hauptarbeitsschwerpunkt liegt in der Klinikseelsorge in der Ilmtalklinik sowie in der Danuviusklinik, einer psychiatrischen Fachklinik. Hier bin ich zuständig für die seelsorgliche Begleitung der Patienten und deren Angehörige, die Koordination der liturgischen Angebote, aber auch für die seelische Anliegen des Personals, sowie allen Fragen (medizin-)ethischer Belange. Ein weiterer Schwerpunkt meiner pastoralen Tätigkeit ist die Notfallseelsorge. Hier fungiere ich als Systemleiter im Landkreis Pfaffenhofen.

Maximilian Penger

Kirchenmusiker

Geboren 1962. Nach dem Abitur ab 1984 Studium an der Fachakademie für Katholische Kirchenmusik und Musikerziehung in Regensburg. Kirchenmusik B-Examen und Prüfung Staatlicher Musiklehrer I im Jahr 1988. Nebenamtlicher Kirchenmusiker an der Basilika St. Arsatius Ilmmünster. Im Jahr 1989 Prüfung Staatlicher Musiklehrer II. Seit 1990 als hauptamtlicher Kirchenmusiker an der Pfarrei St. Johannes Baptist in Pfaffenhofen tätig. Seit 1994 verheiratet mit Andrea Penger, Vater von vier Buben. Im Jahr 1995 Ernennung zum Dekanatsmusiker. 1999 Studium an der Musikhochschule in Detmold. 2002 Kirchenmusik A-Examen. Maximilian Penger studierte u. a. bei Kirchenmusikdirektor Karl-Norbert Schmid, Prof. Gerhard Weinberger, Prof. Norbert Düchtel, Domkapellmeister Roland Büchner (Leiter der Regensburger Domspatzen), Prof. Renate Zimmermann, Prof. Tomasz Adam Nowak. Kurse u. a. bei Thomaskantor Prof. Georg Christoph Biller und Prof. Kurt Suttner.

Martin Hartl ist unser hauptamtlicher Mesner, der alles für die Gottesdienste herrichtet und sich um Ordnung und Sauberkeit in Kirche und Sakristei kümmert. Er wird unterstützt und vertreten von Sebastian Hartl, Thomas Grimm und Heinz Zehnter.

Andrea Penger

Renate Sander