Sternsinger-Aktion 2019

Zu Beginn des nächsten Jahres werden wieder die Sternsingerinnen und Sternsinger unserer Pfarrei unterwegs sein, um die weltweite Sternsingeraktion zu unterstützen, die unter dem Motto “WIR GEHÖREN ZUSAMMEN – IN PERU UND WELTWEIT” steht.

In der peruanischen Hauptstadt Lima gibt es eine ganz besondere Einrichtung: YANCAN HUASY – dieser Name kommt aus der Quechua-Sprache und bedeutet „Haus der Arbeit“. Jährlich werden in der 1981 gegründeten Einrichtung mitten im Armenviertel Canto Grande rund 1.000 Kinder und Jugendliche mit Behinderung betreut. Im Vordergrund steht dabei, dass jedes Kind als
einzigartig angesehen wird, dem unabhängig von Religion, Herkunft oder Handicap freundlich, respektvoll und aufmerksam begegnet wird. Die Behinderung darf nicht zu Benachteiligungen führen, jedes Kind soll die gleichen Möglichkeiten zum Spiel, Schulbesuch oder Ausbildung haben.

„Wir gehören zusammen!“ – diese Solidarität vor allem auch mit benachteiligten Kindern wollen die jugendlichen Sternsingerinnen und Sternsinger zeigen und mit Ihrer Sammelaktion dazu finanzielle Unterstützung leisten. Auch in unserer Pfarrei werden sich von 3. bis 6. Januar 2019 wieder viele Jugendliche auf den Weg machen, um die Segenswünsche zum Neuen Jahr zu
überbringen und den Segensspruch 20*C+M+B*19 an die Haustüren zu schreiben. Die dabei gesammelten Spenden gehen an die Projektpartner des Kindermissionswerks, die das Geld in Peru, aber auch in der übrigen Welt für die Kinderprojekte einsetzen.

Die Sternsingerinnen und Sternsinger opfern einen Teil ihrer Freizeit und machen sich auch bei frostigen Temperaturen auf den Weg, um möglichst viel Geld für den guten Zweck zu sammeln. Es wäre schön, wenn auch Sie die Sternsinger-Aktion mit einer Spende unterstützen würden. Die Jugendlichen werden wieder viele Haushalte besuchen, können aber verständlicherweise nicht das komplette Stadtgebiet abdecken.

Falls zu Ihnen keine Sternsingergruppe kommt, oder wenn Sie den Besuch zu einer bestimmten Zeit wünschen, melden Sie sich bitte baldmöglichst bei der Sternsinger-Hotline telefonisch unter 80 09 25 oder per E-Mail an jutta.3koenig@gmx.de.

Den Abschlussgottesdienst feiern wir dann gemeinsam mit allen Sternsingerinnen und Sternsingern am 06.01.19 um 18.30 Uhr in der Stadtpfarrkirche.

Jetzt schon ein herzliches ‚Vergelt’s Gott‘ für Ihre Unterstützung der Sternsinger-Aktion 2019.

Machen Sie mit! Team
Wir suchen noch Leute für unser Redaktionsteam.
Meldet euch